Gratin de gnocchis frais à la sauce béchamel

    Partagez
    avatar
    Sëar
    chef
    chef

    Nombre de messages : 353
    Age : 34
    Localisation : La ou sa sens des pieds !
    Humeur : Le terme humeur vient du latin umor, qui est lui-même venant du grec ancien et qui signifie liquide
    Supporter : P.S.G
    Date d'inscription : 06/07/2008

    Gratin de gnocchis frais à la sauce béchamel

    Message  Sëar le Mer 13 Mai - 18:58

    Gratin de gnocchis frais à la sauce béchamel

    Recette de pâtes pour 4 personnes.
    Les ingrédients :

    * 800 g de pommes de terre farineuses
    * 150 g de farine
    * 2 jaunes d'oeuf
    * 15 ml d'huile d'olive
    * Sel et poivre du moulin

    Pour la sauce béchamel :

    * 30 g de farine
    * 40 g de beurre
    * 50 cl de lait
    * 70 g de parmesan râpé
    * Muscade en poudre
    * Sel et poivre du moulin

    La recette :

    1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre farineuses puis épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes.

    2. Incorporez la farine, le sel et le poivre puis pétrissez bien et ajoutez les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Roulez la pâte obtenue en forme de boudin et coupez-la en tronçons.

    3. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez la farine et mélangez au fouet puis ajoutez le lait bouillant sans cesser de remuer. Salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de muscade en poudre.

    4. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive, laissz pocher les gnocchis pendant 5 mn puis retirez-les à l'aide d'une écumoire puis déposez-les dans une terrine beurrée.

    5. Nappez les gnocchis de béchamel puis saupoudrez-les de parmesan râpé et faites gratiner dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 mn.

    6. Répartissez le gratin de gnocchis dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud.


    _________________

      La date/heure actuelle est Mar 22 Jan - 11:15