Spaghettis aux câpres et aux anchois

    Partagez
    avatar
    Sëar
    chef
    chef

    Nombre de messages : 353
    Age : 34
    Localisation : La ou sa sens des pieds !
    Humeur : Le terme humeur vient du latin umor, qui est lui-même venant du grec ancien et qui signifie liquide
    Supporter : P.S.G
    Date d'inscription : 06/07/2008

    Spaghettis aux câpres et aux anchois

    Message  Sëar le Mer 13 Mai - 19:00

    Spaghettis aux câpres et aux anchois

    Recette de pâtes pour 4 personnes
    Les ingrédients :

    * 400 g de spaghettis
    * 3 anchois
    * 50 g d'olives noires
    * 500 g de tomates pelées
    * 3 gousses d'ail fraîches
    * 60 g de câpres
    * 60 ml d'huile d'olive
    * Quelques brins de persil frais
    * Sel et poivre du moulin

    La recette :

    1. Épluchez et hachez les gousses d'ail fraîches puis coupez les anchois en petits morceaux. Dénoyautez et hachez les olives puis écrasez les tomates à l'aide d'une fourchette.

    2. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, incorporez l'ail haché, les morceaux d'anchois, les olives noires dénoyautées, les câpres et les tomates écrasées. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter à feu très doux pendant 10 mn puis incorporez les brins de persil.

    3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.

    4. Versez dans un saladier, arrosez-les de sauce et servez bien chaud dans 4 assiettes individuelles.


    _________________

      La date/heure actuelle est Mar 22 Jan - 11:48