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    Recette de l'été

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    Recette de l'été Empty Recette de l'été

    Message  Sëar Lun 14 Juil - 16:10

    Granité à la pêche


    Préparation


    1- Epluchez les pêches, coupez la chair en dés, placez la dans le bol d'un mixeur avec le sirop de sucre et le jus du citron. Mixez.

    2- Versez dans un moule, placez au congélateur et remuez de temps en temps.
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    Recette de l'été Empty pour ma par c le champagne

    Message  coboy Lun 14 Juil - 16:24

    j ai deux ou trois cocktail a base de champagne a vous proposer les amis alors :

    les dosages sont pour une coupe de 12 cl !

    le biberon : 1.5cl de creme de peche
    un trai de sirop de citron
    2cl de bourbon
    finir la coupe avc du champagne

    le bleu lagoon (bis) :
    2cl de vodka
    1.5cl de sirop de curacao
    0.5cl de citron pressé
    finir la coupe o champagne

    le bananamoon :
    1.5cl de rhum blanc
    1cl de sirop de noix de coco
    1.5cl de creme de banane
    finir la coupe o champagne

    ps : tout ces cocktails sont faits o shaker .
    testez ca et je vous en sortirai d otre de deriere les fogos biz et bon apero !!!


    Dernière édition par coboy le Mer 16 Juil - 19:05, édité 2 fois
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Lun 14 Juil - 18:07

    cool merci poto Wink
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    Recette de l'été Empty Recette Crumble aux fruits rouges

    Message  Sëar Mar 15 Juil - 0:04

    Like a Star @ heaven Crumble aux fruits rouges Like a Star @ heaven


    Préparation



    1- Lavez rapidement les fraises, égouttez les, équeuttez les, coupez les en deux si elles sont grosses.

    2- Mélangez à la main dans un saladier le beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à du sable.

    3- Beurrez un plat allant au four. Disposez dessus les fruits. Recouvrir de pâtes et faites cuire au four (th. 6) pendant 30 minutes. Servez tiède avec la crème anglaise.


    Ingrédients :
    + 50 g de beurre salé
    + 50 g de sucre en poudre
    + 100 g de farine ou 50/50 avec de la poudre amande
    + 250 g de fraises et de framboises
    + 1 brique de crème anglaise
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  fesy Mar 15 Juil - 4:12

    Très bonne idée de topic les gars... GG Very Happy
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Mer 16 Juil - 17:15

    Timbales fraîcheur


    Ingrédients:

    - 3 belles courgettes
    - 1 chèvre frais (type petit billy)
    - crème fraîche épaisse (3 cuillères à soupe) (FACULTATIF!)
    - 2 gros oignons frais (ou cébettes)
    - 1 bouquet de menthe fraiche
    - huile d'olive
    - sel, poivre, baies roses
    - 4 ramequins de petite taille

    Préparation :

    Lavez les courgettes et coupez-les en tranches assez fines dans le sens de la longueur (mais sans les éplucher, ou alors à moitié, en alternant une bande de peau et une bande épluchée).

    Versez de l'huile d'olive au fond d'une grande poêle anti-adhésive et répartissez-y les tranches de courgette de la façon suivante:
    - une série dans un sens
    - une nouvelle série par dessus la précédente mais dans le sens opposé de façon à former un quadrillage de lanières

    Si vous avez beaucoup d'épaisseur, n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus.

    Mettez la poêle à chauffer très doucement de façon à faire confire les courgettes. Il se peut que les lanières du dessous colorent un peu trop mais ce n'est pas grave car leur rôle est uniquement de protéger les tranches du dessus! Laissez cuire 15 min environ à couvert.

    Pendant ce temps, ciselez finement le blanc des oignons et les feuilles de menthe (garder quelques feuilles pour la déco).

    Ecrasez le chèvre frais avec une fourchette et s'il est trop compact ajoutez un peu de crème fraiche afin d'obtenir une texture agréable en bouche et assez légère. Poivrez selon votre goût mais ne salez pas (le chèvre l'est déjà!).

    Ajoutez la menthe et les oignons au chèvre écrasé.

    Tapissez vos ramequins avec les lanières de courgette (attention celles-ci, une fois confites, sont très fragiles). Le but est d'entrecroiser les lanières de façon à ce qu'elles forment une étoile au fond du ramequin, qu'elles remontent et dépassent un peu sur les côtés. Une fois disposées ainsi, salez-les légèrement.

    Garnissez avec le mélange chèvre + oignons + menthe et rabattez les lanières qui dépassaient sur ce mélange afin de fermer les timbales. Tassez bien.

    Mettez au réfrigérateur afin de les servir bien froides.

    Démoulez-les au moment de servir (elles se démoulent très facilement car les lanières de courgettes, si elles sont bien confites sont légèrement imprégnées d'huile d'olive) et décorez-les de baies roses concassées et de feuilles de menthe


    PS: ne vous moquez pas pour les fautes ! cheers
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  fesy Mer 16 Juil - 17:30

    Sëar a écrit:
    PS: ne vous moquez pas pour les fautes ! cheers

    Bah y'en as pas tant que ça je crois !! Très bien expliquer en tout cas Bravo ^^

    La dernière m'a l'air succulente , je dois absolument tester ça Smile
    Mais tu crois pas que 3 belles courgettes pour seulement 4 ramequins, c'est pas un peu trop ? !
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Krokmabar Mer 16 Juil - 18:59

    j aurai bien aimé les photos des résultats histoire de voir si ce que l on a fait ressemble bien a ça...

    Si vous voyez ce que je veut dire, a qui ce n est pas arrivé d'etre a l opposé du résultat Very Happy
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    Recette de l'été Empty en voilou encore

    Message  coboy Mer 16 Juil - 19:03

    les dosages sont pour une coupe de 12 cl !


    l amore :
    2cl de martini rosé
    1cl de quintreau
    1cl de sirop de grenadine
    finir o champagne

    le white :
    2cl de martini blanc
    2cl de gin
    laisser mariner des zestes d orange et citron dans un brau avc le mix
    finir o champagne
    metre un zest d orange et de ctron dans le cocktail

    le purple :
    1 cl d eau de vie de poire ( poire williams )
    3 cl de sirop de violette
    finir o champagne
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    Recette de l'été Empty kikou jojo

    Message  cindy 83 Jeu 17 Juil - 0:55

    et jojo tu veu pas que je te donne la recette de le mousse aux concombre c très frais pour l été affraid .ah ah ah.ou sinon elles sont cool t recettes je vais testé ca ce week end .
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Jeu 17 Juil - 1:07

    lol, cindy sa me fait plaisir de te voir sur le fofo, héhé .
    ah; de la mousse au concombre, héhé, oui et dez la térine de café au camenbert; lol, nn, mais je t'en m'ait d'autre pour 2m1 !
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Jeu 17 Juil - 1:33

    fesy a écrit:Mais tu crois pas que 3 belles courgettes pour seulement 4 ramequins, c'est pas un peu trop ? !

    Non, ou alors si tu veux 5 petite cougette Razz
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Lun 21 Juil - 16:59

    Lieu jaune rôti au chorizo sauce safranée au citron
    Ingrédient:
    4/6 filets de lieu jaune
    1 chorizo piquant
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Sel, poivre
    150g de Beurre Gastronomique Elle & Vire fondu
    4 cuillères à soupe de Crème Epaisse Entière Elle & Vire
    3 jaunes d'œufs
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à soupe d’eau
    1 demi cuillère à café de safran
    Sel, poivre

    Recette:

    1. Faire chauffer une grande casserole d’eau pour préparer la sauce au bain-marie.


    2. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron, le Beurre Gastronomique Elle & Vire fondu, le sel, le poivre et les jaunes d’œufs. Placer la casserole au bain marie à feu doux.


    3. Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, puis ajouter le safran et la Crème Epaisse Entière Elle & Vire. Fouetter de nouveau. Réserver la sauce.


    4. Préchauffer le four 200°C (th 6-7).


    5. Placer les filets de lieu jaune sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer.


    6. Couper le chorizo en rondelles fines et disposer quelques rondelles sur les filets de lieu jaune.


    7. Faire cuire 9 minutes dans le four.


    8. Servir les filets de lieu jaune accompagnés de la sauce au safran.
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Kiz Mar 26 Aoû - 20:48

    chui dacor avec mon ptit croquis j aimerai bien voir des ptits photos Smile
    ca donnera encore plus envie de faire tes recettes !
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  SpeanH Jeu 9 Avr - 15:39

    Alors pour l'été quoi de mieux qu'une bonne salade de pâtes:

    Pour les noobs de la cuisine comme moi cette recette est très simple et goutue et cela ne prend qu'une petite demie heure montre en main...

    - queues d'ecrevisse
    - lardons de saumon
    - tomates sucrées
    - basilic frais
    - pasta
    - et des poivrons pour le croquant

    Avec ça c'est la joie dans les assiettes et un bain de fraîcheur garanti...

    Very Happy

    Par contre pour l'assaisonnement je ne met que de l'huile d'olive et une pointe de citron...

    Peut être quelqu'un pourra me trouver l'assaisonnement adéquat.

    Biz les potos!
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    Recette de l'été Empty Re: Recette de l'été

    Message  Sëar Dim 12 Avr - 18:59

    ta citronette me parais adéquate, mais tu peut faire une vinaigrette basic avec: balsamique, huile olive, sel poivre et une cuillère de moutarde..... bonne ap Wink

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