Gratin de gnocchis frais à la sauce béchamel
Recette de pâtes pour 4 personnes.
Les ingrédients :
* 800 g de pommes de terre farineuses
* 150 g de farine
* 2 jaunes d'oeuf
* 15 ml d'huile d'olive
* Sel et poivre du moulin
Pour la sauce béchamel :
* 30 g de farine
* 40 g de beurre
* 50 cl de lait
* 70 g de parmesan râpé
* Muscade en poudre
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre farineuses puis épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
2. Incorporez la farine, le sel et le poivre puis pétrissez bien et ajoutez les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Roulez la pâte obtenue en forme de boudin et coupez-la en tronçons.
3. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez la farine et mélangez au fouet puis ajoutez le lait bouillant sans cesser de remuer. Salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de muscade en poudre.
4. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive, laissz pocher les gnocchis pendant 5 mn puis retirez-les à l'aide d'une écumoire puis déposez-les dans une terrine beurrée.
5. Nappez les gnocchis de béchamel puis saupoudrez-les de parmesan râpé et faites gratiner dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 mn.
6. Répartissez le gratin de gnocchis dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud.
Recette de pâtes pour 4 personnes.
Les ingrédients :
* 800 g de pommes de terre farineuses
* 150 g de farine
* 2 jaunes d'oeuf
* 15 ml d'huile d'olive
* Sel et poivre du moulin
Pour la sauce béchamel :
* 30 g de farine
* 40 g de beurre
* 50 cl de lait
* 70 g de parmesan râpé
* Muscade en poudre
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre farineuses puis épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
2. Incorporez la farine, le sel et le poivre puis pétrissez bien et ajoutez les jaunes d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène. Roulez la pâte obtenue en forme de boudin et coupez-la en tronçons.
3. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez la farine et mélangez au fouet puis ajoutez le lait bouillant sans cesser de remuer. Salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de muscade en poudre.
4. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée additionnée d'huile d'olive, laissz pocher les gnocchis pendant 5 mn puis retirez-les à l'aide d'une écumoire puis déposez-les dans une terrine beurrée.
5. Nappez les gnocchis de béchamel puis saupoudrez-les de parmesan râpé et faites gratiner dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 mn.
6. Répartissez le gratin de gnocchis dans 4 assiettes individuelles et servez bien chaud.