Spaghettis aux câpres et aux anchois
Recette de pâtes pour 4 personnes
Les ingrédients :
* 400 g de spaghettis
* 3 anchois
* 50 g d'olives noires
* 500 g de tomates pelées
* 3 gousses d'ail fraîches
* 60 g de câpres
* 60 ml d'huile d'olive
* Quelques brins de persil frais
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Épluchez et hachez les gousses d'ail fraîches puis coupez les anchois en petits morceaux. Dénoyautez et hachez les olives puis écrasez les tomates à l'aide d'une fourchette.
2. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, incorporez l'ail haché, les morceaux d'anchois, les olives noires dénoyautées, les câpres et les tomates écrasées. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter à feu très doux pendant 10 mn puis incorporez les brins de persil.
3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.
4. Versez dans un saladier, arrosez-les de sauce et servez bien chaud dans 4 assiettes individuelles.
Recette de pâtes pour 4 personnes
Les ingrédients :
* 400 g de spaghettis
* 3 anchois
* 50 g d'olives noires
* 500 g de tomates pelées
* 3 gousses d'ail fraîches
* 60 g de câpres
* 60 ml d'huile d'olive
* Quelques brins de persil frais
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Épluchez et hachez les gousses d'ail fraîches puis coupez les anchois en petits morceaux. Dénoyautez et hachez les olives puis écrasez les tomates à l'aide d'une fourchette.
2. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, incorporez l'ail haché, les morceaux d'anchois, les olives noires dénoyautées, les câpres et les tomates écrasées. Salez et poivrez selon votre goût et laissez compoter à feu très doux pendant 10 mn puis incorporez les brins de persil.
3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.
4. Versez dans un saladier, arrosez-les de sauce et servez bien chaud dans 4 assiettes individuelles.