Tortiglionis aux courgettes épicées
Recette de pâtes pour 4 personnes
Les ingrédients :
* 300 g de tortiglionis
* 750 g de courgettes
* 3 oignons frais
* 20 g de safran en poudre
* 25 cl de crème fraîche
* 20 g de beurre
* Quelques brins de persil plat
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Épluchez les oignons frais puis hachez-les et faites-les revenir dans une poêle beurrée. Incorporez la crème fraîche et le safran en poudre puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez chauffer pendant quelques secondes.
2. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis coupez-les en lanières.
3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortiglionis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente en prenant soin de jeter les lanières dans l'eau de cuisson une minute avant la fin de la cuisson. Puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.
4. Versez dans un saladier beurré. Arrosez les pâtes de crème épicée et décorez de persil ciselé. Servez bien chaud.
Recette de pâtes pour 4 personnes
Les ingrédients :
* 300 g de tortiglionis
* 750 g de courgettes
* 3 oignons frais
* 20 g de safran en poudre
* 25 cl de crème fraîche
* 20 g de beurre
* Quelques brins de persil plat
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Épluchez les oignons frais puis hachez-les et faites-les revenir dans une poêle beurrée. Incorporez la crème fraîche et le safran en poudre puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez chauffer pendant quelques secondes.
2. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis coupez-les en lanières.
3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tortiglionis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient Al Dente en prenant soin de jeter les lanières dans l'eau de cuisson une minute avant la fin de la cuisson. Puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.
4. Versez dans un saladier beurré. Arrosez les pâtes de crème épicée et décorez de persil ciselé. Servez bien chaud.