Gratin de penne au saumon fumé
Recette de pâtes pour 4 personnes.
Les ingrédients :
* 500 g de penne
* 40 cl de crème fleurette
* 40 cl de lait
* 440g de gruyère râpé
* 6 tranches de saumon fumé
* 2 cuil. à soupe de farine
* 2 oignon
* 4 cuil. à café de noix de muscade
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Coupez le saumon fumé en petits carrés et hachez finement l'oignon. Dans une poêle beurrée, faites revenir l'oignon. Saupoudrez l'oignon d'une cuil. à soupe de farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche puis mélangez bien. Répartissez la noix de muscade sur le tout et poivrez.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente puis égouttez-les dans une passoire. Pendant ce temps, ajoutez les carrés de saumon à la prépération puis du gruyère râpé.
3. Une fois le mélange et les pâtes prêtes, versez ces dernières dans un plat à gratin puis nappez-les de la sauce. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner le tout dans votre four puis servez.
Recette de pâtes pour 4 personnes.
Les ingrédients :
* 500 g de penne
* 40 cl de crème fleurette
* 40 cl de lait
* 440g de gruyère râpé
* 6 tranches de saumon fumé
* 2 cuil. à soupe de farine
* 2 oignon
* 4 cuil. à café de noix de muscade
* Sel et poivre du moulin
La recette :
1. Coupez le saumon fumé en petits carrés et hachez finement l'oignon. Dans une poêle beurrée, faites revenir l'oignon. Saupoudrez l'oignon d'une cuil. à soupe de farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite le lait et la crème fraîche puis mélangez bien. Répartissez la noix de muscade sur le tout et poivrez.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente puis égouttez-les dans une passoire. Pendant ce temps, ajoutez les carrés de saumon à la prépération puis du gruyère râpé.
3. Une fois le mélange et les pâtes prêtes, versez ces dernières dans un plat à gratin puis nappez-les de la sauce. Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner le tout dans votre four puis servez.